06:57 

Занимательная лингвистика: Петербургский :D

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
19.10.2017 в 15:51
Пишет МТИ:

Это прекрасно ))
19.10.2017 в 14:19
Пишет skuratov-belsky:

Код петербуржца
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.
читать дальше

© Александр Цыпкин

URL записи

URL записи

@темы: Жизнь, Занимательная лингвистика, Искусство, Книги, Позитив

14:18 

как сшить хакама + 10 полезных ссылок про пошив кимоно

Dougulas Kaien
обладаю навыком демонстративно бессмысленного действия [вьючные ослы Парнаса] ножик внутрь, кишки наружу! (с) космические гопники
Привожу некоторые рекомендации по пошиву традиционного японского костюма. Не считаю, что являюсь истиной в первой инстанции, а просто излагаю свое видение пошива - в данном случае хакама. С удовольствием отвечу на любые вопросы и приму критику.

Хакама - это широкие складчатые штаны (или - что менее известно - юбка) с разрезами от пояса до бедра. Они являются неотъемлемой частью традиционного костюма самурая. Женщины тоже носили хакама, но у женских хакама пояс выше (соответственно длинна рассчитывается иначе) — он завязывается под грудью.

В сети существует несколько вариантов кроя и пошива. На самом деле все можно найти, хорошенько прошерстив гугл. Но для удобства пользователей сообщества приведу несколько ссылок на ресурсы, описывающие процесс пошива и дающие справки на историю традиционного японского костюма (с упором на хакама, но также по данным ссылкам вы найдете юката, косодэ, хаори и проч.)

10 полезных ссылок.

собственно, теперь о пошиве. наибольшие трудности, как правило, возникают по следующим пунктам:
1) какая ткань предпочтительна для хакама
2) какую выкройку выбрать
3) что такое ластовица и куда ее вшивать
4) глубина залегания складок

I. Начнем с ткани.

II. Выкройка - это самое важное.

III. Ластовица.

IV. Складки и остальное.

P.S. надо такое же, но про косодэ/юката?

@темы: Ткани, Ссылки разные, Моделирование, История костюма, Выкройки, Туториал, Шитье

13:19 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

Dr Mur
внутри меня часы сломались возник серьёзный дисбаланс меж тётей в зеркале солидной и юной дурочкой в душе (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:07 

Из истории фильма «Королева бензоколонки»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Как и многие девушки шестидесятых годов, Людмила Добрыйвечер (Надежда Румянцева) мечтает танцевать в балете на льду. Но она не проходит по конкурсу — и меняет свою мечту: после ряда приключений Людмила устраивается на бензоколонку заправщицей… Не все получается у новоявленной работницы, но весёлый нрав и находчивость помогают ей не только освоить новую специальность, но и радикально перестроить работу всей бензоколонки. Фильм отличают лёгкость и ненавязчивость сюжета, тонкий, наполненный иронией, юмор.

Читать дальше

@темы: занимательная История

13:33 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

БОНЫ «ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Люди часто используют всемирный афоризм «время – деньги» -  «Time is money». А появился этот афоризм очень давно. В 1748 году американский ученый и политический деятель Бенджамен Франклин (1706-1790 гг.) опубликовал своё произведение «Совет молодому купцу» (1748 г.), там и было впервые написано это выражение.   

читать дальше

@темы: в вихре времён, Игрушки для Больших мальчиков

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Как смерч разрушил окраины Москвы в 1904 году

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

29 июня 1904 года сильный смерч обрушился на Москву, разрушив ее восточные окраины. Вообще смерч для России чрезвычайно редкое явление. Чаще всего мы слышим об ураганах в центральной части США, Юго-Восточной Азии, но случается, что эта природная катастрофа вторгается и на территорию России, принося с собой убытки и потери.

Читать дальше

@темы: Катастрофы, занимательная История

12:27 

Финская аналитическая карикатура

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Пишет Die uitroeier van kettery: Горячий финский холодец

У России в мирное время на границе с Финляндией - 15 000 000 спецназа и 25 Звезд смерти, 95 советских "Ентрепрайзов" и безліч танків та літаків.
Шведы - это 2 000 000 геев, много старых машин Вольво,
Норвегия - 5000 викингов и 9000 горбатых китов
Дания - 40000 садомазохистов
сборная прибалтийских лимитрофов - 25 бойцов на велосипедах




@темы: Это смешность! (с.), стырено с интернета

13:02 

«Торпедный катер выполз на берег и скрылся в лесу» (С.)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Первый боевой корабль на воздушной подушке, советский Л-5.


Первые боевые аппараты на воздушной подушке были созданы именно в СССР, ведь два катера фон Томамхула были не более чем катерами на воздушной смазке, не на полноценной подушке. Пионером в этой новой области кораблестроения стал профессор Новочеркасского политехнического института Владимир Израилевич Левков .
читать дальше

@темы: КОРАБЛИ, в вихре времён

16:18 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

Японская область СССР

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

В отличие от занятых нашими войсками в том же августе 1945 года Маньчжурии и Северной Кореи, где японцы, по сравнению с местными китайцами и корейцами, составляли господствующее, но явное меньшинство, на южной половине Сахалина ситуация была иной. Здесь почти всё гражданское население состояло именно из японцев.
На исходе 1945 года советские органы власти подсчитали, что на юге Сахалина проживает 274 586 гражданских японцев, из них 150 583 мужчины и 124 003 женщины. Такой гендерный перекос объясняется тем, что летом 1945 года, в ожидании советского наступления, японские власти эвакуировали с Сахалина на Хоккайдо около 40 тысяч женщин и детей.

Помимо японцев, на южной половине Сахалина проживали 65 тысяч китайцев и корейцев, а также сотня русских, ранее находившихся в японском подданстве. Всё русское население японского Карафуто в годы Второй мировой войны японцы согнали в две резервации, запретив покидать их без разрешения коменданта. И хотя большинство русских Карафуто были в основном из тех, кто бежал сюда от большевиков после гражданской войны, в августе 1945 года они, обиженные японскими властями, приветствовали приход советской армии. Именно русские «старожилы» Южного Сахалина стали первыми местными сотрудниками новой советской администрации бывшего Карафуто.
Японская военная пропаганда заранее напугала гражданское население ужасами советской оккупации — незатейливо расписывалось, что русские солдаты всех мужчин убьют, а женщин изнасилуют. Поэтому большинство японцев в августе 1945 года до прихода советских войск попрятались в лесах.

читать дальше

@темы: занимательная История

10:12 

Ты гля, шо творит Темнейший!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет отправлять
военнослужащих-иностранцев за пределы России для участия в военных операциях



Об этом сообщается на российском Официальном интернет-портале правовой информации.
"Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в боевых действиях, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участвуют в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации", - говорится в указе.

Внесены также другие изменения в положение о порядке прохождения военной службы. Они касаются, в частности, участия военнослужащих в спасательных операциях во время стихийных бедствий или чрезвычайного положения.

ДАЛЬШЕ

@темы: стырено с интернета

11:21 

У москалів інтернет буде по талонам, кажете...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Провайдеры повысят в два раза цены на Интернет в Украине


Украинцев готовят к очередному подорожанию услуг доступа к сети интернет. На протяжении ближайших 6 месяцев провайдеры поднимут свои ценники примерно на 50%. Но на этом рост цен не остановится, рассказал UBR.ua глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

читать дальше

@настроение: 

@темы: в порядке Бреда, мнение по поводу...

12:38 

Я люблю такие фильмы за глубокий... смысл.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

«Не называй меня малышкой»/«Колючая проволока»


«Не называй меня малышкой» (англ. Barb Wire, дословный перевод на русский язык — «Колючая проволока») — фантастический боевик 1996 года режиссёра Дэвида Хогана с Памелой Андерсон в главной роли, снятый по комиксам Криса Уорнера «Barb Wire», опубликованным издательством «Dark Horse».

читать и смотреть

@настроение: 

@темы: в вихре времён, Красота-то какая, лепота (С.), Игрушки для Больших мальчиков

14:52 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:39 

Дети на экспорт

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы."
(С.) цитата, внесенная в "КАПИТАЛ"



Самый громкий скандал в новейшей истории Запада начался с того, что в 1986 году Маргарет Хамфрис, социальный работник из Ноттингема, получила письмо из Австралии — от некой женщины, которая просила разыскать её родителей. Зацепок у нее было немного. Все, что она помнила — это то, что в раннем детстве ее оторвали от семьи и вывезли из Англии в Австралию. Сначала Маргарет не поверила в историю этой женщины. Но она сама была матерью двоих детей, и хорошо представляла, какую боль испытывает ребенок, разлученный с семьей. Маргарет начала поиски…

В результате ее расследования общественной огласке были преданы шокирующие факты «насильственной миграции» детей — такое толерантное название получила тщательно замалчиваемая правительством Великобритании позорная система депортации в колонии собственных малолетних граждан, чье преступление перед своей страной состояло в том, что они родились в бедных семьях.
Эти факты легли в основу знаменитой книги Маргарет Хамфрис — «Пустые колыбели» (1994).

читать дальше

@темы: занимательная История

21:26 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Мифология окопной войны

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Длительное пребывание в зоне военных действий порождает среди вовлеченных в конфликт людей особую военную мифологию. При этом в сложном сплаве солдатских мифов и суеверий сложно отличить друг от друга следы народного фольклора, результаты работы военных пропагандистов или отголоски реальных событий. Попробуем разобраться, каковы были механизмы появления окопных мифов, и какие из них были наиболее популярны?

читать дальше

@темы: занимательная История

Уголок Альвандоре

главная